李晓霞最好的朋友(李晓霞的工作)

“作为一名曾经的职业运动员,我能够更多地站在运动员的角度,为他们争取合理权益,做到公平公正。”新加坡《联合早报》24日称,中国乒坛全满贯得主李晓霞以专家身份亮相国际乒联世界排名工作小组。

据悉,国际乒联世界排名系统掌管运动员排名升降大权,而排名往往又决定参赛资格或种子排位,进而影响比赛走向。近年来这一系统对那些体能下降、难以保证参赛次数的老将尤为不利,屡遭诟病,需要通过改革来保护更多球员利益。为此,去年国际乒联年度代表大会批准设立世界排名工作小组,审议世界排名体系政策,为运动员提供获得提高世界排名的公平机会,向国际乒联执委会提供专业建议。

《联合早报》称,此次李晓霞是在中国乒协主席刘国梁的举荐下获国际乒联执委会批准加盟旗下新机构,他此前推荐许昕当选亚乒联第一副主席。刘国梁曾表示,未来会推荐更多杰出球员参与国际乒坛事务,推动乒乓球运动发展。

国际乒联方面称,今年34岁的李晓霞是以会员协会专家代表身份进入工作小组,日前已在排名小组首次线上会议中参与现有世界排名积分构成、积分赛事和积分保护等关乎运动员核心利益等重要议题的讨论。李晓霞表示:“我们讨论的内容承载了与运动员参赛密切相关的方方面面,也让我对积分有了新认识。我希望能让更多低级别选手参与高级别赛事,提升水平,这也是工作组要考虑的一个方面。”

原创文章,作者:afeng135,如若转载,请注明出处:http://salonecr.com/index.php/2022/06/15/%e6%9d%8e%e6%99%93%e9%9c%9e%e6%9c%80%e5%a5%bd%e7%9a%84%e6%9c%8b%e5%8f%8b%e6%9d%8e%e6%99%93%e9%9c%9e%e7%9a%84%e5%b7%a5%e4%bd%9c/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息