英超有没有可能6个队踢欧冠(英超比西甲多多少比赛)

北京时间27日凌晨,本赛季欧冠半决赛将开踢,两组对阵分别为曼城与皇马、利物浦与比利亚雷亚尔,这将是西甲与英超的一次全面对抗。英国《卫报》分析称,这两组半决赛包含几乎全部元素:皇马和利物浦是欧冠历史上最成功的两家俱乐部,曼城代表近年来崛起的新贵,比利亚雷亚尔则是本赛季最大黑马。

作为近年来势头最猛的两大联赛,西甲和英超拿到最近8个欧冠冠军中的7个,其中西甲5个,英超2个,而皇马和利物浦都在这期间赢得过欧冠冠军。相比而言,皇马与曼城的对决更吸引眼球。两队在欧冠联赛中交手过6次,双方战成2胜2平2负,且得失球均为7个,可以说平分秋色。安切洛蒂作为主帅曾3次问鼎欧冠,本赛季皇马在他的带领下,在欧冠淘汰赛中连斩巴黎圣日耳曼和切尔西,西班牙《马卡报》称赞皇马的“欧冠基因”本赛季再度发挥,队中法国前锋本泽马状态火爆,他在与巴黎圣日耳曼的1/8决赛次回合比赛以及与切尔西的1/4决赛首回合比赛中连续上演帽子戏法,目前他在西甲联赛进球榜和助攻榜上均排名第一。曼城这边,在瓜迪奥拉的带领下,球队上赛季首次杀入欧冠决赛后,本赛季在欧冠淘汰赛先后淘汰葡萄牙体育和马德里竞技,队中王牌球员为比利时中场德布劳内。西班牙《阿斯报》称他为曼城的“发牌人”,将球队进攻梳理得井井有条,德布劳内与莫德里奇的中场对抗也是欧冠半决赛一大看点。

另一组半决赛,欧冠传统豪门利物浦碰上大黑马比利亚雷亚尔。在本赛季欧冠小组赛中,位列“死亡之组”的利物浦,对手有AC米兰、马德里竞技和波尔图,但利物浦6战全胜出线,淘汰赛先后将国际米兰和本菲卡斩落马下。比利亚雷亚尔的晋级之路更加惊人,先后将尤文图斯和拜仁慕尼黑淘汰出局,这个人口只有5万的西班牙小城制造出本赛季欧冠最大惊喜。球队主席罗伊格近日发出豪言,“不管困难有多大,我们的目标是赢得欧冠冠军。”

原创文章,作者:afeng135,如若转载,请注明出处:http://salonecr.com/index.php/2022/06/15/%e8%8b%b1%e8%b6%85%e6%9c%89%e6%b2%a1%e6%9c%89%e5%8f%af%e8%83%bd6%e4%b8%aa%e9%98%9f%e8%b8%a2%e6%ac%a7%e5%86%a0%e8%8b%b1%e8%b6%85%e6%af%94%e8%a5%bf%e7%94%b2%e5%a4%9a%e5%a4%9a%e5%b0%91%e6%af%94%e8%b5%9b/

联系我们

400-800-8888

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:admin@example.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息